пятница, 9 августа 2013 г.

Мои первые шарнирные куколки

Не так давно, точнее совсем недавно, я заболела куклами. То ли в детстве не наигралась, то ли это самое детство вернулось. Но! Начали появляться в моём доме куколки, не совсем для дочки )))) А для себя! Сейчас покажу своих красавиц.
Вот эти две Лины (Lina) были куплены в один день, но с небольшим перерывом в Магните всего за 145 руб. 90 коп.
Это Лив и Эмма. Назвать их так захотелось в честь героинь фильма "Война невест", который я смотрела раз 20 без преувеличения. Только Лив - это брюнетка, а Эмма в данном случаем - блондинка. Эмма осталась жить у меня, а Лив была подарена племяннице, после чего, к моему великому огорчению, была переименована ((
Прочитала, что эти китайские куколки вроде сделаны под куклу Liv. Похожи, но для меня они самостоятельные и самодостаточные создания.
Вот такое клеймо стоит на спинке куколок.
 У брюнетки огромное количество волос, у блондинки меньше, но прошивка тоже неплохая. В общем, я люблю свою Эммочку!
На покупке этих кукляшек дело не остановилось, в магазине оставались ещё 2 куклы. Каждый раз я на них косилась. И один раз всё-таки не выдержала и купила Abbie (переименовывать пока не стала) из той же серии.
Вот она!
Эбби более нежная, хрупкая, чуть похожа на японку.
Все куколки шарнирные, что наверное меня и сразило. В детстве-то куклы были почти статичны, а эти все двигаются и могут принять любую позу. Поэтому захотелось их ещё пофотографировать. Подаренную куклу оставлю в покое, а своих покажу.



 После таких покупок я стала искать различную информацию, наткнулась на сайт про кукол и теперь там зависаю. И мечтаю приобрести некоторые экземпляры, которые стоят далеко не 145,90...