понедельник, 17 февраля 2014 г.

Мистер Дарси

Не смогла я больше терпеть и скрывать своего любимого и дорогого Мистара Дарси.
Вот он - идеальный мужчина!!
Почему же я терпела? (А терпела полгода.) Хотела показать идеального мужчину в идеальном обрамлении, всё ждала, что местная багетка разбогатеет паспарту благородного глубокого тёмно-синего цвета, ан нет, не хотять. Теперь ещё полгода буду терпеть и ждать когда же  Дарси займёт достойное место в моём доме. И пусть муж ревнует!!
Итак о вышивке: это многим известная серия Elegance Heritage John Clayton, набор почему-то называет Charles и вроде как больше не выпускается. Всем и сразу понятно, что этот Чарльз - Колин Ферт в образе Мистера Дарси из горячо любимого мною сериала BBC "Гордость и предубеждение" 1995г. по одноимённому роману Джейн Остин. Ах, какой мужчина!...

 
Вышивала я как уже как повелось подбором, Гаммой на 14ой белой аиде, 33цвета, из них 11 блэндов. Как всегда перерыла весь интернет, нашла РМ и скан оригинальной схемы, последнее просто спасло моё делопроизводство! (Сейчас буду жаловаться )) Дело было так: начала вышивать с помощью РМ, вышила "пушкинскую" шляпу с бакенбардами
потом, естественно, лицо и СИНИЙ пиджак и уже, собственно, закончила  работу и тут у меня случился "инфарк микарда"!!! Я поняла, что на меня смотрит совсем незнакомый дядька, то есть что-то знакомое улавливается, но это определённо не Мистер Дарси. "В чём же дело?" - подумала я, и додумалась. Дело в глазах. Глаза не те, не Фертовские, а какие-то другие. Шок, паника, обида до слёз... Как же так? Что же делать? Собралась я с духом, нашла ошибки в РМ  и начала переделывать схему по оригиналу. Колупалась долго и мучительно, но сделала. Затем психологически себя настроила и распорола глаза дядьки, сначала один, потом другой.
Выглядело это конечно ужасно и кощунственно (даже показывать не хочется). Сердце моё болело от того, что я делала, но цель оправдывала средства. Я хотела иметь портрет именно Фицуильяма Дарси, а не какого-то непонятного дядьки.
И вот наконец я всё переделала и была счастлива. На меня смотрит именно Он! Ура!! 
Вот разница, как говорится "до и после"
А это разница в схемах
На первый взгляд не существенна, но для поклонников ГиП, думаю огромная .
О вышивке всё. Помимо вышивки тоже. Много чего ещё хочется изложить на тему "Гордости и предубеждения", Джейн Остин и Клейтоновских дизайнов, но всему своё время и место. 
Пока, пока... и ровных вам крестиков!

10 комментариев:

  1. ух ты! обожаю Колина Ферта. он мой любимец именно после роли мистера Дарси. Супер портрет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, да, да! Ферт - Дарси в квадрате!

      Удалить
  2. Отличный мистер Дарси) В переделанной схеме у него более "теплые" глаза, мягкий взгляд. Для меня приятный сюрприз ,что есть схемы по Дж.Остин. Очень люблю ее и собрала максимум кинопостановок по ее книгам) Вот еще бы Элизабет рядом с ним повесить) И эххххх..мечты-мечты)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот тоже хочу Лизи в пару к уже имеющемуся Дарси. А мечты, как известно, должны сбываться!

      Удалить
  3. Люблю этот дизайн, люблю этот фильму, люблю Джейн Остин) Хорошо, что приключения с глазами закончились благополучно... ко всеобщему удовольствию и спокойствию)))
    Если интересно, здесь можно посмотреть мой вариант оформления этой работы http://zabawa-csc.blogspot.ru/2012/03/blog-post_13.html.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, твоё оформление считаю идеальным. До сих пор не оформляю своего Дарси, жду пока багетчик привезёт нужное паспорту. А на счёт глазок... так это и тебе спасибо сказать надо )) И ещё спасибо за ссылочку на статью "В чём смысл мистера Дарси". Прям в точку.

      Удалить
  4. Анонимный23 мая 2015 г., 16:59

    Вышивка очень красивая.
    Но, какое-то странное у Вас "до и после" - канва абсолютно разная... На первом фото - беллорусская, на втором - венгерская aida

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "До" - работа мятая, "после" - стираная и глаженая, и освещение наверное разное, вот так и получилось по-разному...

      Удалить
  5. Анастасия8 июня 2015 г., 23:59

    Добрый вечер!
    Подскажите, пожалуйста, Вы соблюдали цветовую схему "от" и "до"?
    Просто, подсчитала количество цветов, которое необходимо - была удивлена=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте. Сейчас посмотрела, в работе используется 32 номера мулине DMC. в схеме 22 чистых цвета и 11 блендов. В этой работе погоду делают именно смешанные цвета ))

      Удалить