четверг, 12 февраля 2015 г.

"Утреннее озеро" от Dimensions

Вообще-то, я это озеро вышила ещё по осени, но всё никак не удавалось его сфоткать или не хотелось... А всё потому что перегорела. У меня такое бывает: ожидания не оправдались, точнее я ожидала много большего, а получилось как получилось, собственно нормально получилось. Но я-то максималиста и мечтательница! К тому же мнительная... В общем, меня почти повсеместно преследует ситуация облома, то бишь фрустрация.


Так вот, в знаменитый дизайн Morning Lake я влюбилась давно, очень давно. Всё мечтала о нём, грезила... Наконец купила наборчик и вышила его ровно за месяц. 
Началось всё с того, что в наборе непростительно маленькая тряпочка идёт. Прямо огрызок. Дорогущий Дим сэкономил и поиздевался над покупателем. Еле впихнула этот клочок в пяльцы. Особых трудностей 18-ая канва в протаскивании 6-ти нитей не вызвала (многие пишут, что было тяжело, пальцы болели). Но я шью всё одной иглой (6 штук шли с 1-ым номером журнала "Вышивка. Легко и красиво") , достаточно большой, уж не знаю какой номер. Стежки ложились у меня не ахти как, перехлёстывались. Вина моя, признаю. Не привыкла работать с таким большим количеством нитей в иголке. Плюс верхний стежок креста Дим предлагает вышивать не так, как привыкла я. У меня нижний стежок идёт так \, а верхний так /, у Дима наоборот. Так вот для меня это было огромной проблемой, ну некрасивые крестики и всё тут! Наверно ещё потому, что канва мелкая, на крупной выровнялись бы. Ну и в довершении обилие полукреста перекосило работу. Домик наклонился, левый верхний угол безбожно вытянулся...
Все эти огрехи я надеюсь исправить и скрыть при оформлении, но осадок остался. Кстати оформление я ещё до конца так и не выбрала, знаю только что хочу тёмное паспарту, чтобы больше было похоже на совсем раннее утро, почти на ночь.

Такое моё желание диктуется тем, что в отличие от многих вышивальщиц, которые видят в этом дизайне спокойствие и безмятежность, я ощущаю волнение. Меня эта картинка будоражит. Я прямо-таки чувствую вселенский заговор, который исходит изнутри дома с зажженными окнами. А заговорщик - принц Амбера Корвин, который в очередной раз посетил отражение Земля, дабы впоследствии воплотить в жизнь план по захвату трона Янтарного королевства (или что-то в этом роде...) А план этот как раз рождается в головах посетителей дома с синей дверью)) И образ Дворкина всплывает почему-то...
Это я всё под впечатлением от "Хроник Амбера" Роджера Желязны, прочитанных мною когда-то в подростничестве...
Поэтому так трепетно относилась к отшиву и так привередливо к отшитому. Хочу чтобы у меня в доме была частичка Амбера.

А вообще, оригиналом к дизайну Morning Lake послужила работа американского художника Даррела Буша (Darrel Bush) Silent Shores.
Многие его работы взяты за основу к дизайнам Дима. А я же представлю следующие:








В общем, красота неописуемая. Завораживает.
Наслаждайтесь живописью, вдохновляйтесь книгами и занимайтесь любимым делом ))